BERECHNUNGEN ESSIGHERSTELLUNG

Analytik

Alkohol Bestimmung (Essig)

Titrierter Essig [Volumen ml]

Natronlauge [Startwert ml]

Natronlauge [Endwert ml]

Reagenzglasinhalt [Volumen ml]

Destillat [Alkohol %vol]

Destillat [Volumen ml]

Alkoholgehalt [%vol]: 0.0

Alkohol Bestimmung (Wein)

Reagenzglasinhalt [Volumen ml]

Destillat [Alkohol %vol]

Destillat [Volumen ml]

Alkoholgehalt [%vol]: 0.0

Mischen

Mischen Gärstarter

Säure [%]

Alkohol [%vol]

Mutter [Säure %]

Mutter [Alkohol %vol]

Mutter [Volumen L]

Gemisch 4%, 2%vol [Volumen L]

Menge [Säure L]: 0.000
Menge [Alkohol L]: 0.000
Menge [Wasser L]: 0.000

Säure steigern

IST Flüssigkeit 1 [Säure %]

IST Flüssigkeit 1 [Alkohol %vol]

IST Flüssigkeit 1 [Volumen L]

Alkohol [%vol]

Säure End-Gehalt [%]

Alkohol [L]: 0.000
Gemisch [Volumen L]: 0.000

Mischen (Säure oder Alkohol)

Flüssigkeit 1 kl. Gemisch [% od. %vol]

Flüssigkeit 2 gr. Gemisch [% od. %vol]

Gemisch [% od. %vol]

Flüssigkeit 1 [Volumen L]

Flüssigkeit 2 [Volumen L]: 0.000
Gemisch [Volumen L]: 0.000

Mischen (Säure oder Alkohol)

Flüssigkeit 1 kl. Gemisch [% od. %vol]

Flüssigkeit 2 kl. Gemisch [% od. %vol]

Gemisch [% od. %vol]

Gemisch [Volumen L]

Flüssigkeit 1 [Volumen L]: 0.000
Flüssigkeit 2 [Volumen L]: 0.000

Mischen (Säure und Alkohol)

Säure [%]

Alkohol [%vol]

Gemisch [Säure %]

Gemisch [Alkohol %vol]

Gemisch [Volumen L]

Menge [Säure L]: 0.000
Menge [Alkohol L]: 0.000
Menge [Wasser L]: 0.000

Mischen (Säure, Alkohol)

Flüssigkeit 1 [Säure %]

Flüssigkeit 1 [Alkohol %vol]

Flüssigkeit 1 [Volumen L]

Flüssigkeit 2 [Säure %]

Flüssigkeit 2 [Alkohol %vol]

Flüssigkeit 2 [Volumen L]

Gemisch [Säure %]: 0.00
Gemisch [Alkohol %vol]: 0.00
Gemisch [Volumen L]: 0.000

Titration

Titration (Säure)

Volumen [Säure ml]

Natronlauge [Startwert ml]

Natronlauge [Endwert ml]

Natronlauge [Konzentration N]

Säuregehalt [%]: 0.0

Verdünnen

Verdünnen

IST vor Verdünnung [%]

IST vor Verdünnung [L]

SOLL [%]

Wasser [Volumen L]: 0.000
Volumen Total [L]: 0.000

Verdünnen

IST vor Verdünnung [%]

SOLL nach Verdünnung [%]

SOLL nach Verdünnung [L] 

Volumen IST [L]: 0.000
Volumen Verdünnung [L]: 0.000

Verdünnen (Maische)

IST Maische [Volumen L]

IST Maische [Alkohol %vol]

SOLL Maische [Alkohol %vol]

Menge Wasser / Saft [L]: 0.000